2024/05/16

第1回コミュニティスクール運営協議会開催

本日は、今年度初の「コミュニティスクール運営協議会」を10時から開催しました。はじめに自己紹介をした後、「委嘱状」交付を行いました。はじめに授業参観をしていただき、その後授業の感想や意見交流を行いました。今年度新設した「校内ふれあい教室」通称「ささぶえ教室」も見学をしていただきました。
 2年生の数学では、生徒が主体的に考える場面があって答えがどれになるのか気になるような問いかけでした、と感想をいただきました。また、1年生では元気な姿で「校歌」を歌っているとほめていただきました。3年生の英語ではYEFと一緒にテンポよく授業を進めていて、自分たちの時代とは違うと感じた、うらやましいと話されていました。
 これからも、コミュニティスクール委員のみなさまには学校運営をサポートしていただいて、一緒に学校運営を進めていきたいと思います。よろしくお願いします。
<ささぶえ教室>

<授業参観>