2024/05/31

国際交流打ち合わせ

今朝の8時から、本校と国際交流をこの数年間取り組み続けている米国ロングビーチ市のロジャーズミドルスクールとの打ち合わせをYEFのティーガン先生が行いました。時差の関係で、日本の朝8時は、カリフォルニア州の夕方4時とのことです。学校が終わる間際の中、Renny Chu校長と交流担当のBrian Tom先生が オンラインで今年の取り組みについて、話しを進めて下さいました。今日は教頭も飛び入り参加をし、和やかに話しが進みました。この話し合いを通して、英語科が生徒同士の交流が円滑に進むよう授業プランを組み立てていく予定です。
<Tom先生>

<Chu校長>