2023/09/26

ロングビーチ・ヨッカイチ姉妹都市協会役員さま来校

今日は午前中に、「ロングビーチ・ヨッカイチ姉妹都市協会」の役員であられる、Duffy夫妻が来校されました。本校には、ロングビーチ市のRogers Middle Schoolの生徒と手紙やZoomで交流をしていることがご縁で来校いただきました。学校の様子を説明したあと、ロングビーチ市から派遣され四日市市で英語を教えているYEFの授業参観をしました。夫妻は、YEFのアイザック先生が生き生きと教えている姿を、うれしそうにご覧になっていました。参観後は、アイザック先生が毎月作成している「English Board」や「Rogers Middle School との交流の様子」の掲示物も喜んで見ていただきました。その後、アイザック先生も交えて、YEFの仕事のやりがいや小学校での英語授業の様子についての説明を行いました。今年はカリフォルニア州ロングビーチ市と四日市市の姉妹都市提携60周年記念の年です。これからも、特別なイベントがあるとのことで楽しみにしています。最後に夫妻は、「たくさんの生徒が英語に興味をもって、ロングビーチ市に来てほしいし、両市の交流イベントにも積極的に参加をしてほしい。」とおっしゃっていました。
<ウェルカムボード&学校説明>

<授業参観>