2019/01/08

3学期がスタート

今日から3学期がスタートしました。
 本日は、まず、始業前に生徒昇降口で生徒と生徒、先生と生徒がお互いに「おはよう」「おはようございます」のあいさつを交わすとともに、担任の先生から服装や持ち物等の確認を受ける「おはよう点検」がありました(写真上段)。
 1限目の始業式では、校長から「3学期は大変短いので一日一日を大切にするとともに、新年度へ向けての準備の学期として各学年・個人で努力してほしいこと」などについての話をしました(写真下段)。
その後、2限目から4限目までは学年集会や学活等を行い、昼食もスタートしました。
 明日9日(水)には、1年生は3限の確認テスト、2、3年生は5限の実力テストがあります。冬休みのワーク等から出題されるものもありますので、本日中に復習をしておきましょう。