2024/02/05

【2年生】進路学習

今日は3年生の県立高校前期選抜1日目です。2年生は1年後の自分たちを見据えて、総合的な学習の時間に「三重県の受験(受検)制度」について学習をしました。私立高校・県立高校・国立高校等、まずはいろいろな高校があることから学びました。また、受験(受検)の仕方には、いろいろな方法があり、今何気なく過ごしている毎日の勉強や部活動、ボランティア活動等がとても大切なことも確認できました。まだまだ分からないことがたくさんあると思いますから、まずは情報収集をしっかりしていきましょう。また、遠慮せずに先生たちにもたくさん質問してください!