2019/04/28

笹川ふれあい春まつり

本日28日、第33回 笹川ふれあい春まつりが開催されました。
朝からバスケット部がテント設営等を手伝ってくれました。
四郷高等の吹奏楽部の演奏でふれあい春まつりが始まりました。
会場では、ものづくり部が「ストラックアウト」のブースを運営し、総合文化部が「長靴とばし」のブースを運営しました。四郷高校の生徒さんと協力し、運営を行いました。
また、交代で「みんにこ(多文化共生をテーマに活動するグループ)」のテントブースの手伝いもしてくれました。お疲れ様でした。

地域の方から「地域の活動で中学生のみんなが手伝ってくれて本当にありがたいです」「中学生や高校生が祭りの運営に入ってくれるので祭りが盛り上がります」などの言葉をいただきました。

まつりの最後には、サンバの踊りがあり、とび入りの参加も含めて盛り上がっていました。多文化共生の素敵なまつりを楽しむことができました。

四郷高校の吹奏楽部            ストラックアウト

長靴とばし               「みんにこ」ブースのお手伝い

サンバの踊り