2020/10/02

<2年生>学活「みんなへメッセージを送ろう(前期編)」

中間テストも終わり、ほっと一息つく暇もなく、クラスによってはすぐにテスト返しとなり、さまざまな表情をみなさん見せてくれました。本日6時間目は、みんなで前期を振り返りました。体育祭では、なかまの新たな一面を見ることもでき、お互い認め合う場面も多くみられました。普段、なかなか言い合うことができない感謝の言葉を一言メッセージという形でお互いに書きあいました。どのクラスでもお互いの良いポイントをうまくまとめ、書き進めていました。継続した取り組みとして2年生の大切な時間としています。