2020/10/05

<2年生>立会演説会

本日6限目に全校で立会演説会を行いました。密を防ぐために間隔をあけることを重視した隊形になるため、後方の生徒にも立候補者の様子が伝わるようにスクリーンを使用して行いました。
 2年生からは会長に1名、執行委員には2名の定員に対して6名の立候補者が出てくれました。多くの生徒に支えられた積極的な立候補にみなさんの熱量をとても感じる場面になりました。その後、各教室に戻り、選挙管理委員会の司会のもと投票が行われました。
 結果は出てしまいますが、この気持ちを学年での活動にも活かして、集団の力も成長できるように期待していきたいと思います。