2024/06/14

【3年生】英語科:パフォーマンステスト

今日の1限めに、3年生の英語科ではYEFと「パフォーマンステスト」を行いました。お題は「My Future」で、自分の未来像について1分間ティーガン先生と話し続ける取り組みです。生徒たちは、年々表現力が伸びていて楽しく英会話を楽しむ姿が見られるようになってきています。本校は今年度も「中学校区英語教育実践推進校」として笹川小学校と一緒に英語力を伸ばす取り組みを行っています。今日は、市教育委員会指導課の中村指導主事にも来校いただき、今年度の米国ロングビーチ市との交流について、確認することができました。