2019/09/02

夏休みが終了し、2学期が始まりました。
今日は、始業式・表彰伝達の後、1、2年は確認テスト、3年生は学活と体育祭の練習を行いました。
始業式では、主に以下の2点を全校生徒に伝えました。
・2学期は、いろいろな行事を通して、全校生徒が一体感を味わえるようにしよう。
・挨拶ができるようにしよう。
午後からは、避難訓練、生徒会による生徒会種目の説明がありました。

夏休み中は、各学年のリーダーによる全校パフォーマンスの練習や、合唱コンクールに向けた伴奏者やピアノの練習など、2学期の活動に向けたひたむきな練習の姿をたくさん見ることができました。。これらの努力は、きっとそれぞれの行事を成功に導いてくれることでしょう。
いろいろな場面でのみんなの頑張る姿を楽しみにしています。

表彰伝達の様子             2年 確認テストの様子

避難訓練の様子            生徒会種目の説明の様子