2023/02/15

第5回 学校運営協議会開催

本日は、本年度最後の「学校運営協議会」を本校で開催しました。校長より、「学校アンケート」や「学校教育活動」・「学校経営評価」の結果を報告しました。委員の方からは「笹川が好き」「学校に行くのが楽しい」という評価項目が高かったことを評価していただきました。また、本校の特色である多文化共生推進教育が功を奏して、IBA(英検の力を計るテスト)では、全体として高得点が取れる生徒が多く、これからの四日市で国際的な地区になっていくことを望んでいると、意見をいただきました。これからも、地域のみなさまとともに生徒の成長を支えて参りたいと思います。よろしくお願いします。