2023/09/28

授業実践研修開催

本日、本校で三重県教育委員会 事務局研修担当 研修推進課 教科等研修班主催の「授業実践研修」が行われました。県内の対象教員が本校に集まり、「主体的・対話的で深い学び」の視点から授業づくりや授業改善について協議が行われました。開会行事では本校の校長があいさつをし、2限目には本校の古市先生が3年生で技術科の授業公開を行いました。授業のめあては「ミニトマトに合った土を作るときに意識することは?」でした。生徒たちは班で相談したり、タブレットで意見交流をしながら、土づくりを行いました。おいしいミニトマトができる日が楽しみです。他校の先生方にも、興味深く授業参観をしていただきました。