2018/06/01

修学旅行2日目が無事終わりました

| by 教員
修学旅行2日目は、班別分散学習を行いました。どの班もE2なびを使って訪問先に無事に到着し、これまで事前学習で積み上げてきたことを生かしながら、多くのことを学ぶことができました。本日、学習したことは、今後の総合的な学習の時間にまとめ、6月23日の土曜授業で2年生に発表することになっています。写真は、ボリビア大使館とそなエリアでの様子です。分散学習後は、各クラス別に月島でもんじゃ焼きを作り、その味を堪能していました。最後に東京スカイツリーに行きました。生徒たちは、ツリーから見えるイルミネーションを鑑賞したり、買い物のしたりして楽しんでいました。
明日の最終日は、JICA横浜・移住資料館やカップヌードルミュージーアムを訪問し、その後横浜中華街に行きます。