2019/09/27

生徒会立会演説会

本日6限目、生徒会立会演説会が行われました。会長1名、2年生執行委員2名、1年生執行委員2名を選出します。今回は1年生執行委員の立候補者が定員を超えたため、決戦投票となりましたが、立候補者は緊張しながらも、しっかりと演説し、全校生徒がより良い中学校生活を送れるよう努めていきたいと述べました。
 演説会後、それぞれの教室で投票が行われました。投票結果は月曜日の朝読の時間に放送で発表します。

〈演説〉            〈立候補者・応援演説者〉

〈体育館に緊張感が伝わります〉       〈教室での投票〉