2019/04/08

午前中の着任式、始業式に続いて、午後からは入学式を行いました。
まず、校長から新入生に向けて教科書の授与と、今後本校生徒として大切にしてほしいことについて話をしました。また、入学式終了後、学級写真の撮影、自然教室説明会を行い、新しい教室に入って学級開きが行われました。
10日(火)は、1限目に2,3年生と1年生の対面式があります。

3年生からのページにも書いてありましたが、入学式を実施するにあたり、体育館は3年生が準備を行い、外回りは、2年生が掃除をしてくれました。式終了後は、運動部が中心となって会場の後かたづけをしてくれました。準備も片づけも積極的に作業を進める姿が見られました。
ありがとう。お疲れ様でした。
運動部が中心となって体育館の後片付けが行われているとき、脱いであった靴を見て感心しました。靴がきちんと整頓され並べてありました。何気ないことですが、これもきちんとできる西笹川中学校の生徒の力だと思います。