2022/08/26

オンライン登校日

今日はオンライン登校日でした。1学期に配付したプリントの通り、各学年時間を分けてZOOMにて実施しました。うまくつながらなかったという人も一部いましたが、すぐに解決方法を電話で伝えながら、ZOOMで担任の先生やクラスのみなさんと久しぶりに画面越しで顔を合わせることができました。内容は、「夏休みの宿題確認」、「健康確認」、そして「9月1日の予定確認」でした。2年生では、現在母国のポリトガルに一時帰国している生徒がいましたが、ちゃんとZOOMに参加をすることができました。時差の関係で背景が夜景だったのが印象的でした。遠隔でも、このようにHRを行うことができるのが、ZOOMの強みということが改めてわかりました。3年生には、校長より「9月1日に元気に会えることを楽しみにしています。」という話で締めくくりとなりました。夏休みも大詰めですね。いよいよ来週から2学期が始まります。まずは、みなさんが元気に学校へ登校してくれることを先生たち全員で楽しみにしています。
<1年生の様子>

<2年生の様子>