2016/08/04

昨日のスポーツ教室で学んだことを今日の練習に活かしています。

| by 教員
昨日は菰野中学校でスポーツ教室でした。それを活かして今日の練習に取り組んでいます。練習のポイントを意識するために、まずはしっかりと話を聴いて、お手本の動きを見て、理解してから実際のプレーの練習に入っています。子ども達はよい動きを習得しようと一所懸命です。お手本を見て、真似をすることは教科の学習に通じるところがあります。前回お伝えした1年生の声も少しずつですが、大きな声を出せるようになってきています。