2018/12/04

3年生がフィールドワーク発表会を行いました

| by 教員
 3年生は、わが町いいとこ再発見!! 自分たちの町について検証し、「誰もが住みやすい町」という視点で、「安全」「防災」「多文化」「環境」の四つの観点をもとに、11月にフィールドワークを行いました。今日は、そこで発見し、まとめたことをクイズやスキットもまじえながら発表会を行いました。生徒からは、「今まで何げなく過ごしていた笹川に、いろいろ工夫されているところがあることに改めて気づかされました」「これから良い町にしていくのは、自分たち次第だと自覚を持つことが大切だと思いました」などの感想がみられました。