2018/06/02

JICA横浜、カップヌードルミュージアムに来ました

| by 教員
学年を二つに分けて、JICA横浜・海外移住資料館とカップヌードルミュージアムを訪問しました。カップヌードルミュージーアムでは、それぞれカップヌードルのカップに思い思いの絵を描いてアレンジし、中に入れる具材も自分で選んでオリジナルカップヌードルを作りました。また、JICA横浜・海外移住資料館では、これまで事前学習で学んだこと等をボランティアの方に尋ねながら、展示してある資料を熱心にまとめようとしている姿が見られました。この後、横浜中華街に向かいます。横浜では横浜開港祭が開かれ、たくさんの人でにぎわっています。