2022/05/18

5/18(水)6限目総合『自然教室』事前学習

本日、6限目にいよいよ明後日に迫った自然教室のクラスでの事前学習を行いました。特に、しおりを見て、集合での点呼の仕方、学級委員の動きや班長の動き、各係の確認など、細かく点検をしました。次にスケジュールの確認を念入りにしました。施設の使用する部屋の確認。宿泊に伴う部屋長の役割、リネン、カヤックの後の入浴の準備等、そして、夜の活動の確認。2日目の活動内容の里山保全、ウォークラリーについて、確認をしました。最後には、並び方の練習もしました。あと2日、万全の準備をして頑張りましょう。
14:30 | 今日の出来事