2018/06/18

四日市市教育委員会指導課による学校訪問

| by 学校長
 本日18日(月)は、四日市市教育委員会指導課による学校訪問があり、課付主幹と指導主事の先生に1限目の全学年全学級の授業や生徒の様子等を見ていただきました。2限目には校長室で懇談を行い、必要な指導・助言を受けるとともに情報交換等を行いました。
 そのなかで、「生徒は全体的に落ち着いており学ぶ意欲もある」「いろいろな努力をしてもらっていることがわかった」「教室の掲示物もきれい」「制服の着方もよい」「今後も家庭訪問や保護者との連絡・連携をとって協力して指導してほしい」との意見や指導をいただきました。