2020/03/06

第44回卒業式 ①

本日3月6日(金)、令和2年度四日市市立西笹川中学校第44回卒業証書授与式を挙行しました。
9時30分、卒業生が体育館に入場して式が始まり、厳粛な雰囲気の中で式が進行し、11時過ぎに終了しました。

送辞(2年宮村さん)、答辞(3年柳瀬さん)ともに心に響く内容でした。
また、式歌(伴奏 髙木さん 指揮 栗本くん)、そして卒業生合唱(伴奏 丹羽さん 指揮 山本くん)も、さすが3年生と思える感動的な歌声でした。

今回の卒業式は、コロナウィルス感染拡大防止のため、在校生が出席できなかったので、職員が体育館入り口に花道をつくり、3年生の旅立ちを拍手で見送りました。
式終了後、保護者の皆様へは3年生学年主任の挨拶がありました。

生徒入場

卒業証書授与             PTA会長から記念品授与

送辞                  答辞

式歌                 卒業生合唱