2018/06/11

学校づくり協力者会議を開催しました

| by 学校長
  本日6月11日(月)、学校づくり協力者会議を開催しました。この会議は、本校の学校づくりビジョンの進捗状況や学校自己評価の結果に基づいて意見をいただくとともに、年度末に学校関係者評価をしていただき今後の学校経営に役立てるためのものです。
  今回は第1回目ということで、7人の委員の皆さんに集まっていただき、下の写真のように2限目の授業を参観していただいた後、今年度の学校づくりビジョンや生徒の様子について意見交換を行いました。
  委員の皆さんからは、「大変落ち着いた雰囲気の中で授業が行われていた」「多くの新しい教育機器が導入されており、積極的に活用することで教育効果が期待できる」「笹川子ども教室に多くの中学生が参加して熱心に勉強しておりよいことだ」「教室に入るときにも生徒から自然なあいさつを受けて気持ち良かった」「教室等の学習環境も整えられている」等のご意見をいただきました。今回いただいた意見を今後の学校経営に活かしていきたいと思います。