2023/10/13

新人戦壮行会

いよいよ来週の20日(金)と21日(土)に迫った「新人戦」に向けて、今日の6限目には「壮行会」を行いました。新チームで初めての公式戦となります。各運動部のキャプテン・副キャプテンから意気込みを伝えました。その後、生徒会会長から「勝っても負けても、あとで楽しかった、気持ちよかった、と思える試合をしてきてください。」と激励の言葉を伝えました。校長からは、「西笹川中の代表として、どこへ行っても、私たちが大切にしている〝掃除・挨拶・時間・感謝”の気持ちを忘れないように。」とエールを送りました。先輩方から教えていただいた「西笹魂」を発揮してきてください。

<生徒会長&校長より>