2024/09/10

令和6年度 第3回 コミュニティスクール運営協議会開催

本日、西笹川中学校を会場として「令和6年度 第3回 笹川小学校・西笹川中学校コミュニティスクール運営協議会」を開催しました。
 はじめに、授業参観をしていただき、その後授業の感想を全委員よりいただきました。中学校の授業では、小学生の頃より大人びていて、2学期のはじめにも関わらず落ち着いて授業を受けているとコメントをいただきました。
 その後、笹川小学校・西笹川中学校の児童・生徒の様子について意見交流を行いました。「笹川ふれあい夏まつり」では、本校の多文化共生サークルの活躍についてお褒めいただき、その中学生の姿をみて小学生が育っていってほしい、という願いについてお話しをしていただきました。また、西笹川中学校を卒業した高校生も祭りの手伝いに参加しており、縦のつながりの重要性についても確認することができました。
 これからも、地域の方々とともに、笹川の子どもたちの成長をサポートしていきたいたいと思います。運営協議会委員のみなさま、本日は誠にありがとうございました。
<授業参観>

<協議会の様子>