2019/09/04

本日、朝の風景

今日の、朝練の時間帯の紹介です。。
3年生では、団体種目の朝練習が始まりました。バンブーダンスという種目で、1チーム6人、各クラス6グループが2本の竹の動きに合わせ、ステップを踏む回数を競います。練習をすればするほど回数が伸びそうな種目です。

運動場では、部活単位で草抜きをしてくれていました。本年度は、夏の初めに長雨があったせいか、運動場の雑草がいっぱい生えている状態でした。昨日の部活も含め一生懸命、雑草を抜いてくれました。ありがとう!
また、本日から、熱中症対策も含め、テントを1台、運動場に設置しました。これも、朝練の時間に生徒が手伝ってくれました。ありがとう!