2023/01/16

1/16(月)【1年生】総合《マイヒーロー、マイヒロインを完成させよう!》

1/16(月)総合、今日は、《マイヒーロー、マイヒロインを完成させよう!》と題して、①あこがれの人の名前、②あこがれた理由、③何をした? どんな人か、ということ。④印象に残ったセリフ、言葉。〔言葉、セリフの意味、自分がその言葉から考えたこと〕⑤マネしたいところ。以上の視点から選ぶことになりました。例としてあげられていた人物は、〈杉原千畝、宮崎駿、ネイマール、イーロン.マスク、ペレなど〉でした。次の時間は、仕上げた内容の発表となります。いろんな視点があり、楽しみです。発表も頑張りましょう。

14:43 | 今日の出来事