2023/10/12

食育教育

職員室前の廊下には、本校の栄養教諭樋口先生による「食育」について毎月異なった掲示が貼られています。今月は、「和食について学ぶ」をテーマにして、今日から新しい掲示物が貼られていますから、生徒のみなさんはどんどん見にきてください。クイズ形式になっており、英語で和食について説明がされていたり、裏を返すと日本語の訳が書かれていますので、どちらの言語からでも回答に挑戦することができます。また、「給食センター」の説明も、一緒に貼られています。毎日のおいしい給食がどんなところで作られているのかも、一度見てみてください。