2023/03/11

多文化共生サークル主催 国際クッキング

本日、9時20分から多文化共生サークルによる国際クッキングが行われました。例年行っていた行事でしたが、3年間、コロナの影響でできなかったので久しぶりのクッキングとなりました。
 今日作ったのはベトナム料理のブンチャーとチャーヨーです。ブンチャーはベトナム風のつけめん。米で作った麺のブンを甘いつけダレにつけて食べました。チャーヨーはベトナムのあげ春巻き。ライスペーパーを使って丸めるのに少し苦労はしましたが、おいしく作ることができました。そしてブラジルの定番料理、パステウも作りました。先生fからの差し入れでガラナやジュースもあり、とても楽しく過ごせた国際クッキングでした。ぜひ来年度もおこないたいですね。