2018/12/11

2年生社会見学 ~班新聞~

| by 教員
 12月4日(火)に行われた社会見学について、班新聞を書き始めました。ユニバーサルデザイン、外国の人にインタビュー、名古屋城、名古屋市科学館、名古屋飯、班別行動を班員6人で分担し、模造紙1枚分にまとめます。分散学習中に撮影した写真を使い、それぞれに工夫しながら見やすい新聞にしていきます。インタビューの記事では英語を使って記事を作成しています。また、探してきたユニバーサルデザインは班ごとに違ってくるので、できあがった新聞をお互いに読みあうのが楽しみです。