2020/05/01

【1年生】休校延長となりました。

1年生のみなさん、元気にしていますか?

休校が5月末まで延長となりました。新型コロナウィルスはそれほどまでに脅威だということです。
   休校中となって、進んでいく予定だった勉強はどうなるのか、楽しみにしていた部活動や行事はどうなっていくか、心配されている方も多いと思います。
 テレビニュースでは様々な案が発信されていますが、今は各自がきちんと対策を行い、感染拡大を防止することが大切です。前回のブログの 「休校中の過ごし方」のチェックを行って、学習面・体力面とも充実できるよう過ごしていきましょう。

ところで「みんなの学習クラブ(学びのE-net)」の進み具合はどうでしょうか?
教科書に沿った内容をプリントで学習できたり、詳しく説明してほしいところは動画で解説がされていて、とても学びやすい形になっています。パソコンやタブレットを使っての勉強は戸惑うかもしれませんが、ぜひチャレンジして、どんどん進めていってください。

みんなの学習クラブ
09:19 | 今日の出来事