2019/05/10

隊形練習 ~3年生~

本日4限目、体育館にて修学旅行の隊形練習を行いました。2列隊形や4列隊形、班長の点呼など、東京での動き方を確認しました。いつもの生活では見ることのないたくさんの人々が行き交う東京の地でしっかりと学習できるよう、今日の練習を生かしましょう。
 また、実行委員長より「人任せにせずに、自分から積極的に行動しよう」という話もありました。3日間、班活動での自分の仕事をしっかりと行い、また、気づいたことを積極的に実行に移せると良いです。

【4列隊形】             【2列移動】

【班長点呼】             【新幹線座席】