2023/07/07

第2回コミュニティスクール運営協議会

本日は、小中合同の「コミュニティスクール運営協議会」を笹川小学校で開催しました。笹川小学校の運営協議会委員様と、西笹川中学校運営協議会委員様が一緒に集まって行う拡大運営協議会でした。今月と9月の年2回の開催を設定しています。今日は、小学校の授業を参観したあと、小学校・中学校の児童・生徒の様子についてそれぞれの学校から説明をしました。委員の方々からは、「児童が前回来た時より成長して授業にまじめに取り組んでいた。」という感想や、「道端で気軽に中学生があいさつをしてくれた。」というエピソードも話していただきました。最後に笹川地区協議会会長の佐々木様より「春まつり」のような行事をたくさん行い、笹川地区を魅力ある町にしていきたい、という意見で締めくくられました。地域と学校が共に協力し合える笹川地区を、これからも一段と強化していきたいです。委 員のみなさま、本日はお忙しい中ご参加いただきありがとうございました。