2019/04/26

授業参観、PTA総会等を行いました

本日26日(金)の午後は、授業参観、各学年行事等説明会、PTA総会等を行いました。
5限目の授業参観では、1年生は道徳の授業で「みんなが楽しく過ごせるクラス」について考えました。
2年生も道徳の授業で、職場体験学習に向け、「言葉づかい 敬語」について考えました。
そして、3年生は「修学旅行・進路説明会」を行いました。
その後のPTA総会には、平日でお忙しい中、多数の保護者の皆様に参加をいただきました。どうもありがとうございました。また、2、3年生については、各学級のPTA学級委員と国際委員の選出もしていただきました。今後ともどうぞよろしくお願いします。

1年生 道徳

2年生 道徳