2018/08/02

夏季校内研修会2日目

| by 学校長
 昨日1日(火)に続いて、本日2日(木)も夏季校内研修会を行いました。
 午前中は、まず、1学期に行った本校生徒の人権意識調査の結果分析を行いました。その後、各学年の1学期の道徳の実施状況についてお互いに報告し、道徳の評価について研修を行いました。さらに、全国学力学習状況調査の結果分析研修会も行いました。
 午後からは、四日市市教育委員会教育支援課林指導主事を講師として、特別支援教育についての研修会を行いました。まず、須川先生から、通常学級に在籍する特別な支援を要する生徒への支援の在り方について話を聞いた後、グループ討議・発表等を行いました。