2021/06/19

【多文化共生サークル】西笹ウォークラリー

19日午後は多文化共生サークル全校行事「西笹ウォークラリー」が行われました。
 学年をこえてグループを作り、全校生徒でウォークラリーを行いました。日本の伝統文化や遊び、ブラジルの文化やスペイン語にかかわる問題など、みんなで力を合わせないとできない課題を解きながら、学校中を巡りました。パネルディスカッション時は静かに話していたグループも学年をこえて楽しく交流できました。
 企画・運営に尽力してくれた多文化共生サークルのメンバー、ありがとう‼