2024/03/05

【3年生】最後の給食

今日は、3年生にとって「最後の給食の日」となりました。みんな仲良く、美味しそうに食べていました。おかわりも積極的にしていました。

給食の時間に、みなさんのために広報委員がお昼の放送を流してくれています。3年生の先輩と放送をするのも今日が最後となりました。最近の人気は「放送ジャンケン」です。給食を食べながら、広報委員と放送でジャンケンをしていました。ジャンケンに勝った生徒のみなさんには、「~みたいなプチ幸せが待ってるかもしれませんよ!」という語りが好評でした。アイデアマンの3年生の先輩方、ありがとうございました。

いつもおいしい献立を考えてくださっている栄養教諭の方々には、感謝でいっぱいです。3年生のみなんさんのために、卒業を祝うオブジェが放送室の前に飾られていますので、明日はお見逃しのないように!