2020/06/17

【1年生】班替えをしました。

1年生は本日の学活で「班替え」をしました。
係りの仕事や清掃などに慣れてきていたタイミングでの班替えとなりました。
新しい班では新しい係や清掃担当となります。まだまだ学校生活について知ることはあるので、しっかりと覚えていきましょう。
 そして、今回班替えをするために、昼休みや放課後にクラスで選ばれた班長たちが話し合いを重ねてきました。班のメンバーがお互いに協力し合い、助け合うことがしやすいようにと、みんなで話し合って決めた班なので、よりよいクラス・班にしていけると思います。授業中の雰囲気も一新されるのでしょう。明日からの学校生活が楽しみですね。