2023/08/02

西笹川中学校区:学びの一体化推進事業研修会

本日の午後には、西笹川中学校区の学びの一体化合同研修会を行いました。保幼小中の教員がそろって、「この校区の子どもたちが健やかに育っていってほしい」という共通の願いのもと、課題とそれに対する共通の手立てについて話し合いを行いました。はじめに各専門部で「これまでの取り組みについて報告を行い、今後の取り組みについて情報交換をしました。」その後、全体会で各専門部会で話し合われた討議の内容について発表会を行いました。保幼小中の縦のつながりを強固なものとし、年齢に応じて主体的な子どもたちの教育を行っていくことが確認できました。
<特別支援教育部会>

<総合人権部会>