2018/12/21

本日、2学期終業式、明日から17日間の冬休み

| by 学校長
 本日21日(金)、1限目には学年別に学年集会を開いて、2学期の振り返り等を行いました。
 2限目には全校生徒が体育館に集まり、表彰伝達(写真上段)のあと、2学期の終業式を行いました。校長から、2学期全体を振り返っての話、交通安全についての話、冬休みの生活についての話などをしました(写真下段)。
 明日からは、17日間の冬休みです。自分が立てた目標・計画に沿って規則正しい生活を送り、家族の一員として任された仕事をやり遂げ、有意義な毎日にしてください。
 また、冬休み中にはクリスマスやお正月を迎え、ふだんより外出する機会も増えると思いますが、安全な生活のため、「いつ・誰と・どこへ・何のために出かけ・何時に帰る」か、家の人にはっきり伝えてから出かけるようにしてください。