2023/10/31

合唱コンクール本番!

いよいよ今日は「合唱コンクール」本番でした。審査員として、三重小学校の中西正行先生をお招きしました。どのクラスも今までの合唱の中で一番素敵なハーモニーを奏でてくれました。合唱の前のクラス紹介でも、それぞれのクラスのドラマが感じられました。コミュニティー委員のみなさまからも「学年を追うごとに迫力が増して、素晴らしかった。」といった感想をいただきました。どのクラスの合唱も、お客様に感動していただくことができましたし、聴く態度も誉めていただけました。この行事を通して、さらに一体感のある「西笹川中学校」を創っていきましょう。11月10日(金)の「三泗音楽会」には、3年2組が本校の代表として出場することになりました。生徒全員の思いを詰め込んだ合唱を披露してきてほしいと思います。
<全員合唱:また逢えるその日まで>

<1年生合唱>

<2年生合唱>