給食室から |
地域の恵み「かぶのスープ」 | 2014.12.3 |
3日の給食のかぶのスープに使われている「かぶ」は、この小山田地区でとれたものです。今頃が旬で、おいしさも栄養もいっぱいです。葉にもビタミンなどの栄養がたくさんあるので、給食でも捨てずに使っています。 |
「給食試食会」 | 2014.10.30 |
1年生保護者対象の給食試食会を行いました。学校給食の内容と食育について話をした後、1年生と一緒に保護者の方にも給食を食べてもらいました。給食の献立は「米飯 牛乳 さばのみそ煮 白菜炊き」で、お家の方に声かけしてもらいながら、どの子も完食でした。また食を通して保護者どうし、会話もはずんでみえてよい機会となりました。 |
| [最新の状態に更新] |