2021/11/10

【学校の様子】読書の秋

木々も赤く色づき、すっかり秋らしくなりました。読書にもいい季節。今秋、水曜日の朝から図書ボランティアさんによる読み聞かせが始まりました。
 今日は、4年生と5年生が、図書ボランティアさんに読み聞かせをしていただきました。

感染予防の観点から、読んでいただく方のすぐそばに集まって聞かせていただくことはできません。それでもみんな、静かに集中してお話を聞くことができました。

さらに今日は、1~3年生と6年生には、図書委員が読み聞かせに行きました。

委員会の子たちはプロジェクターを使い、後ろの席の子も見やすいような工夫もしていました。
 この読み聞かせをきっかけに、秋の夜長に読書に親しむのもいいですね。