2021/11/12

【学校の様子】こにゅうどうくんが来たよ

本年度開催予定だった「東海・北陸B-1 グランプリ」が、コロナ禍の影響で開催できなくなりました。そこで、四日市市は、グランプリ出店予定であった16団体のまちを舞台にした物語(漫画)を作成し、本日学校に4冊寄贈していただきました。その、寄贈の使者が、こにゅうどうくんでした。

最初に、校長室で、図書委員の代表が一人筒ずつコミックスを受け取りました。

その後、図書委員の案内で、こにゅうどうくんが学校中を歩いて回りました。

子どもたちは、突然現れたこにゅうどうくんにびっくり!コロナ禍でもあり、こにゅうどうくんにタッチすることはできませんでしたが、近くに寄って間近で見たり、一緒にポーズを取ったり、願いが叶うように拝んでみたり…、こにゅうどうくんと様々なかかわりを持ちました。

図書室のパソコンに登録されれば、今回のコミックスが貸し出されるかもしれません。もし、お子さんが借りて帰ることがありましたら、一緒に読んでみてください。