5月の後半は、子どもたちが楽しみにしていたメニューがたくさん
登場しました。
その①手作り伊勢茶ゼリー その②チャーハン その③ラーメン
(5月27日) (5月29日) (5月30日)
感染症対策として行程の多い手作りメニューが減っていましたが、
ようやくもとに戻りつつあります。
手作りゼリーはさっぱりとしたお茶味のプルプル食感でした。
かわいいパッケージの既製品のゼリーも良いですが、手作りならでは
の優しい味でとても美味しかったですね。
チャーハンは、初登場メニューでした。ごはんが残りがちな教室
でもいつもより長い行列が!期待通りの美味しさだったようで、
チャーハンの味はどうですか?と聞くと”グー”サインで答えてくれる
姿がたくさんありました。
さくらっ子に人気の麺の日の中でも、ラーメンはトップクラスの人気
です。麺より野菜が多いのでは?というくらいの具の多さで、他では
なかなか味わえません。食材のうまみが詰まっていて、幸せな一杯です。
6月の給食には噛み応えのある食材がたくさん登場します。
どんなメニューがあるのか、献立表をチェックしてみてくださいね。