このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
次回から自動ログイン
パスワード再発行
> 食のお部屋
リンクリスト
検索
NHK for School
学習プリント
四日市市教育委員会公式ホームページ
メニュー
トップページ
学校案内
学校へのアクセス
学校沿革史
校歌
学校づくりビジョン
学校いじめ防止基本方針
令和6年度学校の様子
令和5年度学校の様子
食のお部屋
地域の方と
警報等自然災害時・緊急下校時の対応
緊急連絡
QRコード
スマートフォンなどのモバイル端末はこちらを読み取ってください。
日誌
食のお部屋
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/05/24
【食のお部屋】給食のかき揚げ
| by
桜小学校
5月24日(金)今日の給食は
「米飯・魚ふりかけ・牛乳・骨こつかきあげ・みそ汁」でした。
たくさんの野菜と白身魚のすり身、塩、米粉をよく混ぜて、丸めて
揚げます。今日は骨こつメニューということで、カルシウムを多く
ふくむ海藻のなかまの「ひじき」が入っていました。
給食室の大きな釜でたくさんの油を使ってあげるかき揚げは、
外側カリっと、中はふんわりで美味しいですね。
急に暑くなってきたので、生活リズムを整えて、体調管理に
気をつけましょう。
14:08
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project