2021/09/08

オンライン学習 慣れてきました。

9月8日(水)、オンライン学習も慣れてきた様子が見られます。まだまだ、接続が不安定でご心配をおかけすることもありますが、しばらく試みてみてどうしてもつながらない場合は学校に連絡してください。また、接続できない時の課題もホームページに示してあるので、これをしてもらうこともあるので、指示に従って進めてください。

オンライン学習が始まって1週間がたちました。1年生の児童が、「自分でつなげることができたよ」って言ってました。今の時代、子どもの方が適応力高いなって思いました。教師も児童も少しずつ慣れてきたようです。実技をともなう授業もチャレンジしてもらっています。接続の点でうまくいかないこともありますが、そのことも含めて、学びを少しずつでも進めていきたいと思います。