このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
次回から自動ログイン
パスワード再発行
>
令和4年度学校の様子
> 4年生
リンクリスト
検索
NHK for School
学習プリント
四日市市教育委員会公式ホームページ
メニュー
トップページ
学校案内
学校へのアクセス
学校沿革史
校歌
学校づくりビジョン
学校いじめ防止基本方針
令和6年度学校の様子
令和5年度学校の様子
食のお部屋
地域の方と
警報等自然災害時・緊急下校時の対応
緊急連絡
QRコード
スマートフォンなどのモバイル端末はこちらを読み取ってください。
学年の様子
4年生
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/02/19
おやつについて知ろう
| by
桜小教職員
2月18日は、栄養教諭の岡本先生から食育の授業がありました。今回は、おやつの上手な食べ方について考えました。
子どもたちが普段食べているおやつの中には、砂糖、塩、油が多く含まれているものもあり、それを多くとりすぎると、イライラしたり、疲れやすくなったり、虫歯になったりすることが分かりました。おやつを食べる時に、袋や箱に表示されている表をみて、何が多く使われているのかを確かめることも大切であると教えていただきました。
心の栄養にもなり、水分や体の栄養にもなるお菓子ですが、とりすぎには注意していかなければいけないことを学んだ授業でした。
10:52
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project