このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
次回から自動ログイン
パスワード再発行
> 食のお部屋
リンクリスト
検索
NHK for School
学習プリント
四日市市教育委員会公式ホームページ
メニュー
トップページ
学校案内
学校へのアクセス
学校沿革史
校歌
学校づくりビジョン
学校いじめ防止基本方針
令和6年度学校の様子
令和5年度学校の様子
食のお部屋
地域の方と
警報等自然災害時・緊急下校時の対応
緊急連絡
QRコード
スマートフォンなどのモバイル端末はこちらを読み取ってください。
日誌
食のお部屋
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/10/30
【食のお部屋】秋の食材が続々と登場
| by
桜小学校
さくらっ子スポーツフェスティバルが終わったと思ったら、あっという間に
11月がすぐそこまで迫っています。
最近まで半袖ばかり着ていたはずが、すっかり秋が深まってきました。
給食でも秋らしいメニューや食材がたくさん登場しています。
今日は、れんこんを使ったメンチカツでした。
ひき肉に下味をつけてしっかりこねた後、みじん切りにしたれんこんと
キャベツを混ぜ込みます。丸めてバッター液をくぐらせ、パン粉をつけて
油で揚げました。手作りならではの肉汁と衣のガリガリ感が美味でした。
16:37
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project