2021/07/20

1学期が終了しました。

7月20日(火)、1学期が終わりました。終業式を職員室と各教室をZoomでつないで行いました。校長からは、1学期がんばった点について話をしました。コロナ対策に負けずにがんばっていること、あいさつがしっかりできていること、自主学習ノートをしっかり取り組んでいることなどを話しました。その後、1年生から6年生まで感じたことを順番に話しました。最後に夏休みのめあてを話しました。
①命・健康を大切にする生活
②家族の一員としての生活
③学習にしっかり取り組むこと・タブレットPCの取組
について話をしました。

続いて、生活担当から夏休みの生活について、
①いのち の大切さ
②感謝の気持ち の大切さ
③時間を有効に使うこと の大切さ   について話をしました。

最後に、2年生~6年の1組の代表の人から、1学期にがんばったことについて発表してもらいました。どの学級の人もしっかり準備して発表できており、お互いに交流し合うことができました。

最後になりましたが、1学期の間、本校の教育活に対してご協力ありがとうございました。今後もよろしくお願いします。